>

Сайт любителей технической старины

 

 

Актуальные новости »»»
  • Измерение параметров аккумуляторов.
    В этом случае эффективное значение переменной составляющей разрядного тока может достигать 20 мА (амплитуда приблизительно 30 мА). Измерения показали, что внутреннее сопротивление первого из элементов - 0,17 Ом, второго - 0,3 Ом, а третьего - 1,7 Ом (!).

31.08.2012 | Ламповый вольтметр


Схема лампового вольтметра.
Измеряемое постоянное напряжение подается на зажимы «U_» и «Общ», а переменное напряжение— на зажимы «U~» и «Общ». Никаких переключений в схеме вольтметра при переходе от измерения постоянных напряжений к переменным не производится, рассказывает Виктор Млынский, не раз бывавший на Алтае. Переключение пределов измерений осуществляется переключателем П1 на пять положений. Установка нуля вольтметра перед измерениями производится потенциометром R11. Потенциометр R9 служит для подгонки чувствительности вольтметра на шкале 0—5 в. Сопротивления R2—R6 должны быть подобраны с точностью ±: 2-5%, остальные сопротивления и конденсаторы могут иметь допуск ±20%. Лампа Л1 может быть заменена лампой 6Х6С, а лампа Л2 — лампой 6Г7 (триодная часть) или половиной лампы 6Н8С, 6Н1П
Сердечник трансформатора Тр1 из пластин Ш-19; толщина набора — 25 мм. Обмотка / содержит 1 500 витков провода ПЭЛ 0,18; обмотка // — 1 200 витков провода ПЭЛ 0,15; обмотка /// — 75 витков провода ПЭЛ 0,8 и обмотка IV — 2 500 витков провода ПЭЛ 0,15.
Налаживание вольтметра сводится к подбору сопротивления R9 так, чтобы при подаче на вход вольтметра постоянного напряжения 5 в (переключатель П1 в положении 5 в) стрелка миллиамперметра отклонялась на всю шкалу. Затем на вход вольтметра подается переменное напряжение 5 в и сопротивление R1 подбирается так, чтобы стрелка миллиамперметра также отклонялась на всю шкалу.


Коломийцев Игорь Вячеславович

Рекомендуем ознакомиться
  • Panasonic объявила стоимость новых “цифрокомпактов”
    Все фотоаппараты оснащены оптическими системами стабилизации изображения и могут снимать видео с разрешением HD. В линейке Lumix S появились фотоаппараты S3 и S1, которые будут стоить 130 и 120 долларов соответственно.
  • Создана украинская Биржа социальной рекламы
    Такие данные были опубликованы по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В этом сегменте продажи AOL выросли на 14 процентов, в то время как в поисковой и контекстной рекламе упали на 21процент.
  • Самодельный малогабаритный электрогенератор. Как сделать походный электрогенератор.
    Тогда при любом колебании магнита в катушке на выходе выпрямителя будет вырабатываться импульс тока нужной для зарядки полярности. Если мы будем трясти такой «электрогенератор», магнит внутри катушки будет перемещаться, а в проводе будет наводиться ЭДС.
  • Intel собирается заменить Core i7-640UM
    Во время презентации новой разработки в Москве, публике будут представлены каталоги домов в Уфе которые находятся в продаже. Правда, в режиме Turbo Boost процессорное и графическое ядра могут легко разогнаться до 2,4 ГГц и 500 МГц соответственно.
  • "Одноклассники" усиливают борьбу с сервисами онлайн-музыки
    Он также еще раз пообещал найти схему, которая бы устроила как правообладателей, так и интернет-пользователей. В компании отмечают, что система позволит видеть текст сообщения и сервис-провайдера, который его отправляет.
  • Радио-воспитание (Радио 1924г 1)
    А насколько это у довольствие велико, об этом свидетельствует личико Джимми представителя многих тысяч таких же детей. Ведь в Америке известны случаи, когда мальчик в 7 лет выдерживал установленное испытание на радиолюбителя.

Поиск по сайту:

Создай свое радио

Copyright © 2000-2014 by oldradioclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Свободному радиовещанию - быть!

Поиск по сайту:

Создай свое радио

Copyright © 2000-2014 by oldradioclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Свободному радиовещанию - быть!